Не секрет, что эффективность обучения детей зависит от типа восприятия информации. Если мы знаем об особенностях восприятия нашего ребенка, то сможем подбирать способы обучения, в которых ребенку будет комфортно и будет результат.

Сегодня про визуальное восприятие — зрительное. Такие дети ориентируются чаще всего на образы, картинки. Они с детства любят разглядывать предметы, наблюдать за людьми. Они, скорее, будут разглядывать иллюстрации в книжках, чем слушать то, что читает взрослый. Охотно играют в настольные игры, любят пазлы, рисовать и лепить.

В наших школах действуют строгие правила по оформлению учебных и общих зон, но дома вы можете создать для своего ребенка комфортную и приятную среду. Надеемся, что подборка товаров из нашего интернет-магазина Вам в этом поможет:

  1. Пленка-доска для письма мелом, 5 мел./компл. 45х200 см

Ребенок сможет решать примеры, чертить геометрические фигуры и рисовать условия к задачам из домашнего задания, фантазировать и рисовать, стирать и перерисовывать много раз, потому что самоклеящаяся доска-пленка для мела полностью имитирует школьную доску. На обратной стороне есть специальная разметка в клетку, Вы можете отрезать любой по величине и форме фрагмент на Ваше усмотрение. Можно клеить на любые гладкие поверхности (двери, пластик, ровные стены и т.д.), а так же на картон. К доске прилагается набор из 5-ти цветных мелков. Можно стирать мел влажной тряпочкой, функциональные свойства при этом не нарушаются. 

  1. Доска пробковая inФОРМАТ 60х90 см алюм. рама

Тут школьник может разместить не только расписание уроков и секций, но и памятки по предметам, любимые иллюстрации и фотографии. Такие доски есть бОльшего размера. Доска выполнена из пробки высокого качества, имеет регулируемые элементы крепления, алюминиевая рамка соединяется пластиковыми уголками. Информация крепится при помощи флажков, кнопок или булавок. Не требует дополнительных принадлежностей в виде маркеров, жидкостей для стирания, салфеток и т. п.

  1. Доска с маркером BIC VELLEDA А4

Это двусторонняя доска для детского творчества в комплекте с  маркером и специальной стирающей губкой имеет две удобные поверхности: пустую и в клеточку. На ней очень удобно тренироваться решать примеры, всегда можно исправить ответ без чирканий и грязи.